Lucio Rinaldi

Psichiatra

Lucio Rinaldi, psichiatra e psicoterapeuta con formazione psicoanalitica, è Professore Aggregato di Psichiatria dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma e Responsabile del Day-Hospital di Psichiatria e dell’Area di Psicopatologia Perinatale e dell’Area Adolescenza e Disturbi della Nutrizione e dell’Alimentazione del Servizio di Consultazione Psichiatrica della Fondazione Universitaria Policlinico Gemelli IRCCS. Dirige da anni corsi di Formazione Post-Laurea sui Disturbi della Nutrizione e dell’Alimentazione presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma. Docente di Psicologia Generale, Psichiatria, Psicopatologia dei Disturbi della Nutrizione e dell’Alimentazione. Autore di numerosi lavori scientifici sulla psicopatologia adolescenziale e sui disturbi della nutrizione e dell’alimentazione, e di alcuni volumi tra cui Corpo e mente nella psicopatologia dell’adolescenza.

Riccardo Fannucci

Chef

Sono Riccardo Fanucci, chef italiano nato a Roma. Ho conseguito i tre livelli di maestria in
cucina presso la Boscolo L’Etoile Academy, perfezionando la mia tecnica e approfondendo
la tradizione gastronomica italiana ed internazionale. Ho collaborato con Gambero Rosso
Academy, contribuendo alla formazione di nuovi professionisti e portando la cucina italiana
anche all’estero. A Tokyo,sempre per Gambero Rosso, ho avuto l’onore di aprire la prima
Academy di cucina italiana diffondendo l’autenticità del nostro patrimonio culinario. Durante
la mia carriera di Chef e Consulente culinario ho lavorato ed avviato alcuni dei ristoranti più
noti della capitale, affinando il mio stile e la mia visione della cucina. Oggi, come docente
dell’Italian Chef Academy, metto a disposizione la mia esperienza per formare e ispirare le
nuove generazioni di chef, trasmettendo tecnica, passione e rispetto per la materia prima.

“il mio obiettivo è trasmettere non solo competenze tecniche, ma anche l’importanza della
disciplina, del rigore e della passione. Credo che un grande chef non sia solo un esecutore,
ma un artigiano capace di trasformare ingredienti semplici in esperienze memorabili, perché la cucina non è una ricerca sterile della perfezione, ma della memoria gustativa.”

“Un piatto perfetto? Non esiste. Esiste solo quello che non si dimentica.”

Antonella Lorubbio

Diabetologa

Nutrizionista, specializzata in diabetologia pediatrica , mi occupo di nutrizione pediatrica in tutte le sue applicazioni in particolare delle malattie metaboliche Diabete ed Obesità.
La mia esperienza ospedaliera decennale nell’ambito dell’Endocrinologia e della Diabetologia anche dell’adulto mi permette di poter valutare e gestire al meglio le dinamiche legate alle patologie metaboliche e cliniche croniche.

Roberto Mattioli

Professore universitario

Sono Riccardo Fanucci, chef italiano nato a Roma. Ho conseguito i tre livelli di maestria in
cucina presso la Boscolo L’Etoile Academy, perfezionando la mia tecnica e approfondendo
la tradizione gastronomica italiana ed internazionale. Ho collaborato con Gambero Rosso
Academy, contribuendo alla formazione di nuovi professionisti e portando la cucina italiana
anche all’estero. A Tokyo,sempre per Gambero Rosso, ho avuto l’onore di aprire la prima
Academy di cucina italiana diffondendo l’autenticità del nostro patrimonio culinario. Durante
la mia carriera di Chef e Consulente culinario ho lavorato ed avviato alcuni dei ristoranti più
noti della capitale, affinando il mio stile e la mia visione della cucina. Oggi, come docente
dell’Italian Chef Academy, metto a disposizione la mia esperienza per formare e ispirare le
nuove generazioni di chef, trasmettendo tecnica, passione e rispetto per la materia prima.
“il mio obiettivo è trasmettere non solo competenze tecniche, ma anche l’importanza della
disciplina, del rigore e della passione. Credo che un grande chef non sia solo un esecutore,
ma un artigiano capace di trasformare ingredienti semplici in esperienze memorabili, perché
la cucina non è una ricerca sterile della perfezione, ma della memoria gustativa.”
“Un piatto perfetto? Non esiste. Esiste solo quello che non si dimentica.”