UN DOLCE CARNEVALE CON LE MANI IN PASTA

L’Evento rivolto a bambini/ragazzi affetti da Diabete Mellito di Tipo 1 seguiti presso l’UOC di Endocrinologia e Diabetologia dell’Ospedale Bambino Gesù di Roma si svolgerà in occasione del Carnevale presso l’ltalian Chef Academy via Decio Filipponi, 15 -Roma grazie all’ospitalità e al sostegno di Lifeness #ciboamico ed il supporto dell’Associazione A.D.I.G. Lazio APS.

Ragazzi e genitori seguiranno le indicazioni dello Chef che, passo passo, mostrerà le fasi di preparazione della ricetta, fino alla realizzazione dei dolci tipici di carnevale, frappe e castagnole, cercando di dare le indicazioni per una ricetta a basso indice glicemico ma ugualmente gustosa.

Con la Dottoressa Antonella Lorubbio si parlerà poi delle proprietà nutrizionali degli ingredienti utilizzati e, per ogni ricetta, verrà indicata la composizione in termini di nutrienti, calorie, carboidrati complessi, semplici e grassi.

Saranno dati quindi consigli su quale momento della giornata sia più indicato gustare queste dolcezze, per non incidere troppo sul rialzo della glicemia post- prandiale.